Direkt zur Hauptnavigation

Inhalt:
24. Juni 2013

Mamerow und Trifan Sieger des Turnierwochenendes

Gleich zwei Turniere fanden am Wochenende ihre Sieger. Das Jugend-Quartalsturnier dominierte Ioan Trifan (SK Lahr) mit 5,5/6, beim ELO-2-Tage-Turnier gewann der Lokalmatador Marvin Mamerow mit 5/6.

Mit 63 Teilnehmern war das Jugendturnier erneut gut besetzt – über 70 hatten sich vorangemeldet, woraufhin die Teilnehmerliste bereits acht Tage vor dem Turnier geschlossen werden musste. Die Kapazität des Turniersaal ist auf 100 beschränkt, in der nächsten Auflage, dem Sommer-Jugendquartalsturnier in den Ferien, wird es kein paralleles ELO-Turnier geben – wir haben dann Platz für 100 Kinder und Jugendliche! (Markus Keller)

Mit einem Schlussremis gegen Alexander Brückner (SK Schweinfurt) sicherte Ioan Andrei Trifan seinen Turniersieg ab. Niklas Schmider (ebenfalls SK Lahr) holte den zweiten, Alexander Brückner den dritten Platz. Romain Kantzer (Frankreich) schob sich auf den vierten Platz (alle 5/6). Erstaunlich wie gut die jüngeren Jahrgänge spielen. Ioan und Alexander gehören der U10, Niklas und Romain der U12 an. Bester Spieler der U14 und bester Baden-Badener wurde mit dem 5. Platz Felix Bossert (OSG, 4,5/5), die U16-Wertung zeigt das Geburtstagskind Tim Voigtländer vorn (SK Ottenau, 3,5/6). Die U8 gewann Vanessa Wiemann (SV Seubelsdorf, 3,5/6), die Mädchenwertung Tabea Lohrmann (SK Freiburg Zähringen) vor Vanessa Wiemann (je 3,5/6)

Das ELO-Turnier wurde Beute des 19-jährigen Marvin Mamerow (OSG Baden-Baden; 5/7), der in der Schlussrunde als einziger an den Spitzenbrettern den vollen Punkt holte. Hubert Eschle (SG Schramberg-Lauterbach) und Dirk Becker (OSG Baden-Baden) holten jeweils 4,5 Punkte. Nach Wertung entschied Hubert Eschle das Rennen um Silber für sich.  Dafür holte sich der 14-jährige auch den Preis als bester Jugendlicher. Die weiteren Jugendpreise gingen an Jana Schneider (Spvgg Stetten, 4/7) und David Toptschiev (OSG Baden-Baden, 3,5/7).

Das nächste ELO-Turnier findet unter Leitung des Landestrainers von Baden-Württemberg Jaroslav Srokowski vom 1.-3.8.2013 statt. Die Teilnehmerzahl ist auf 46 begrenzt.

Ein herzlicher Dank an die ganze Turnierleitung um Petra Jurga!

Hier bereits die vorläufige DWZ-Auswertung (Herzlichen Dank an Gerhard Gorges!)