Direkt zur Hauptnavigation

Inhalt:
21. Juli 2007

Bericht Sommerblitz 2007

Stefan Niessen wurde Sommerblitz-Pokalsieger der Schachakademie Baden-Baden, Schüler Lukas Fiderer (Bild) Vizemeister:
Im Rahmen der Turnierreihe des Schachzentrums Baden-Baden veranstaltete die Schachgesellschaft Baden-Baden im Markgraf Ludwig Gymnasium gemeinsam mit dem grösseren Partnerverein Ooser Schachclub Baden-Baden am 22.06.07 das Sommerblitz-Pokalturnier.

Unter der Turnierleitung des 2. Vorsitzenden des Schachzentrums nahmen 25 Schachspielerinnen und Spieler aller Altersklassen und Spielstärken vom Anfänger bis zum Vereinsmeister am Turnier teil. Es wurden 9 Runden mit je 5 Minuten Bedenkzeit gespielt.

Der amtierende Vereinsmeister des Ooser Schachclubs Stefan Nissen gewann das Turnier mit 7,5 punkten. Vizemeister wurde der hochtalentierte jugendliche Lukas Fiderer/Ooser Schachclub 1930 Baden-Baden mit 6,5 Punkten. Ebenfalls mit 6,5 Punkten belegte nach der Feinwertung Mikhail Leonov/Vereinsmeister SG Baden-Baden 1922 den dritten Rang. Platz 4 bis 7 haben mit je 6 Punkten Eduard Fromberg/SGBB22, Burkhard Rosseck/Hobbyspieler, Thomas Bittner/OSC30BB und Yakiv Katsnelson/SGBB22 belegt. Der Zweitbeste jugendliche Steffen Winkler errang 4,5 Punkte. Unter den Damen erzielten je beachtliche 4 Punkte Iryna Kurytska/OSC30BB, die jugendliche Dorothea Dohmann/Schulschach-Initiative Richard Wagner Gymnasium Baden-Baden und die Hobbyspielerin Liudmila Kocheleva.

Zwei Pokale und zwei Medaillen wurden neben kleinen Preisen vergeben. Für Gratis-Getränk und Gebäck war gesorgt. Der Turnierverlauf war sehr harmonisch bis familiär.